kitchen-2Nel momento in cui si parla di igiene alimentare nelle cucine professionali, è un argomento di vitale importanza. Tante persone ancora ignorano l’importanza di controllare l’igiene e la sanificazione in ambienti come questi. Nei paragrafi che seguono di questa breve guida, vediamo di capire meglio perché è così importante la pulizia e l’igiene per la sicurezza alimentare all’interno delle cucine di tipo professionale.

Lo sporco e i batteri: dove crescono in cucina

Immatricolare negli ambienti dove si preparano cibi e pietanze, essenziale eliminare tutto lo sporco. Residui vari come polvere, briciole, grasso colato, etc. Sono più pericolosi di quanto si possa pensare. Infatti, lo sporco che si deposita sulle superfici, sul pavimento e soprattutto negli angoli, è il luogo perfetto per la proliferazione batterica. Patogeni, virus, germi, allergeni batteri si nascondono e si annidano all’interno dei depositi sporco continuando a crescere in numero. Tornando tutto il cibo che serve, riescono a crescere e diventare un pericolo non indifferente, tra le mura domestiche anche negli ambienti dove si preparano in modo professionale cibi e pietanze.

Pulire e igienizzare: perché è vitale

Le operazioni di polizia e individuazione sono fondamentali in tutti gli ambienti ma rivestono un ruolo ancora più vitale quando si tratta di cucina professionali. I germi e batteri che prolificano nello sporco possono contaminare le pietanze destinate ai clienti in sala. Solo grazie a una sanificazione attenta e precisa, è possibile prevenire ogni rischio di contaminazione alimentare, sviluppo di muffe etc.

Ovviamente, la pulizia della sanificazione si fa molto più pratica e veloce se si preferiscono delle cucine professionali monoblocco. Essendo tutti gli elementi della cucina sistemati in un blocco unico, non ci sono spazi dove lo sporco possa depositarsi e diventare terreno fertile per la proliferazione batterica. In poche parole, una cucina professionale monoblocco è molto più vantaggiosa e sicura rispetto ad altre tipologie che prevedono solamente l’affiancarsi di elementi standard.

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